dg1

La sede milanesa de D&G ocupa una superficie de 5.000 metros cuadrados y es el resultado de un cuidadoso proceso de consolidación y remodelación de los dos edificios adyacentes, que data de la década de 1920 y otro de 1960. El diseño juega un papel importantísimo en el contraste entre los volúmenes, permitiendo que las dos estructuras, una clásica y otra contemporánea, lleven a cabo un diálogo perfectamente armonioso entre sí y con el contexto urbano circundante.

dg2

 

La fachada del edificio más reciente ha sido completamente renovada en vidrio, con un ritmo marcado por una serie de persianas verticales en cristal opal. El volumen está limitado por tres calles para formar un bloque de cristal único, simple pero de gran impacto visual, gracias al juego de luces y sombras que anima el edificio durante el día y la noche. La transparencia y la simplicidad de la arquitectura tiene su resultado en un volumen proyectado por elementos verticales que permanece abierto a la luz del día y a la vista de los transeúntes, donde se puede admirar la ropa colgada en los bastidores que se encuentran en todo el perímetro de la fachada.

dg5
Con cinco plantas sobre rasante y dos sótanos componen el complejo que alberga oficinas y salas de reuniones en el edificio antiguo, mientras que la estructura más reciente contiene las salas de exhibición de espacios abiertos, que ocupan tres plantas; la planta superior consta de pequeñas terrazas creadas para la configuración de los volúmenes del restaurante.

dg3

En la planta baja se abre a un patio interior pavimentado con piedras blancas rodeadas de zonas ajardinadas sinuosamente contorneado. También da al patio es La nueva estructura que conecta los dos edificios también da a este patio, con un frente de vidrio y articulada por la chapa de las escaleras interiores. El interior se caracteriza por el emparejamiento de metales pulidos de acero para los elementos de soporte de carga y planchas de metal para las superficies horizontales. Los espacios más privados están equipados con pantallas de plasma de alta tecnología.

dg4
La decisión de usar materiales naturales como la piedra y  materiales transparentes y / o reflectantes como el vidrio y el acero pulido genera un juego de efectos de iluminación a través de todo el edificio, lo que permite cambiar su aspecto en función de la hora del día, y para ser tanto ecléctico como sofisticado al mismo tiempo todo ello en perfecta armonía con el estilo de los clientes.

vía.

El ParaleX