El proyecto “hedgehog” o erizo del estudio de arquitectura cheungvogl de Hong Kong es una propuesta para un desarrollo de usos mixtos en la ciudad de Teherán, Irán.

El edificio está envuelto o enrollado con difusores de luz, una piel de púas brillantes y lustrosas de PVC que protegen el interior del soleamiento directo y la vez, reflejan parte de dicha luz hacia el interior de los locales.

La forma del edificio se inclina hacia atrás, proporcionando espacio para respirar.  En el interior, el agua de lluvia se recoge del suelo de un aljibe,junto con las aguas grises recicladas para el suministro de agua del complejo.

ParaLeX.

Sección donde podemos apreciar el patio interior donde se recoge el agua de lluvia.

Detalle constructivo de la formación del parasol con la púas de erizo.

Vista nocturna.